Праздник красоты и творчества в Славгороде

Категория: культура Опубликовано: 07.05.2019

Недавно в г. Славгороде прошёл школьный фестиваль красоты и мужества, который объединил ребят из разных районов Алтайского края. Фестиваль проводился в рамках молодёжного движения «Школа жизни».

Его основная цель – выявление и поддержка талантливой молодёжи, развитие общественных, социальных и культурных инициатив Алтайского края. Организаторами мероприятия выступили Алтайская краевая общественная организация «За добрые дела» и администрация г. Славгорода.

В день фестиваля в актовом зале городского Дома культуры не было свободных мест, все пришли, чтобы посмотреть на выступление очаровательных участниц молодёжного движения «Школа жизни». Каждая из них пришла с целью заявить свои права на корону «Мисс школьная краса-2019». Одиннадцать конкурсанток из восьми территорий Алтайского края вышли на сцену и продемонстрировали свои таланты и умения.

По традиции почетными гостями мероприятия были: глава г. Славгорода С. В. Горбунов, депутаты АКЗС И. В. Диркс и В. В. Кондратьев. В составе жюри – директор городского Дома культуры Е. В. Панькив, главный специалист комитета по культуре и молодёжной политике администрации города Н. С. Загоруйко, исполнительный директор краевой общественной организации «За добрые дела» С. Г. Емшина, а также две девушки-наставницы из молодёжного движения «Школа жизни» – Анастасия Усова и Раиса Борковская.

Конкурс прошёл зрелищно, впервые наставники «Школы жизни» вышли на сцену и организовали флешмоб, порадовав самих себя и подарив яркий каскад эмоций зрительному залу.

Выступление девушек состоялось в трёх номинациях: два творческих конкурса – «Язык цветов» и «Цветочная рапсодия», в которых они своими талантами: вокалом, танцами, художественным словом и изобразительным искусством раскрыли зрителям красоту своего внутреннего мира, а также «Танцевальное дефиле», в котором конкурсантки представили наряды из лёгких тканей, украшенных цветами. Каждая из участниц показала себя на достойном уровне. Зрители были в восторге от тонких силуэтов, ярких нарядов, шикарных причёсок и очаровательных улыбок юных конкурсанток.

Когда выступления девушек закончились, можно было лишь посочувствовать членам жюри, удалившимся для подведения итогов, ведь среди участниц присутствовало так много достойных претенденток на корону королевы красоты. Когда жюри вернулось, состоялась церемония награждения – едва ли не самый волнительный момент прошедшего мероприятия, ведь с каждой врученной грамотой приближалась минута, когда будет названо имя победительницы.

В этот день бурные овации и восторженные возгласы зрителей заполнили пространство зрительного зала, когда на голове «Мисс школьная краса – 2019» воссияла корона. Ксения Шиц (участница из Егорьевского района) стала новой королевой красоты. Представительницы г. Славгорода были отмечены в номинациях «Мисс Грация» – Кристина Гапичева и «Мисс Улыбка» – Екатерина Заграй. За свои выступления они получили грамоты и призы.

Виталий КИРЯСОВ.

Фото Алексея Шило.


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>