"Славгородские вести" - детям. Фильм-сказка "Варвара-краса, длинная коса"

Категория: культура Опубликовано: 15.09.2018

Советские детские сказки - это наше с вами бесценное богатство. Они закладывали в нас основы нравственных качеств - что есть добро, что есть зло, формировали фундамент человечности, на котором после мы выстраивали себя и становились личностями. Очень жаль, что современные управленцы телевидением забыли о том, что федеральные каналы должны делать людей грамотнее, добрее, лучше. И вместо признанных шедевров детского кинематографа нашу ребятню пичкают низкопробным ширпотребом, где ужасно все - герои, сюжет, декорации, посыл. "Славгородские вести" предлагают вспомнить как на самом деле должны выглядеть фильмы, направленные на детскую аудиторию. Зовите детей, сегодня смотрим "Варвара-краса, длинная коса"

В далеком государстве жил и не тужил царь Еремей. Все у него было замечательно, поэтому однажды он решил отправиться в поход по собственным землям, чтобы посмотреть, как люди живут и что делают. Осматривая окрестности и природу, государю захотелось пить. Дружина остановилась у ближайшего колодца, но произошло непоправимое – Еремею забрал к себе могущественный подводный царь Чудо-Юдо. Теперь перед человеческим мужем стоит нелегкое задание – выбраться из подземного царства живым.

Видео Семейный канал

Чтобы герой мог покинуть потусторонние владения, Чудо-Юдо требует выкуп. Разумеется, Еремея соглашается, ни секунды не раздумывая, ведь у него есть целое государство, разве не отыщется там чего-то, что заинтересует подводного короля? Но не знал герой одного – за время его годового похода жена – царица – родила ему наследника – здорового и крепкого мальчика. И кто бы мог подумать, что именно его жизнь захочет получить взамен Чудо-Юдо!

Требования злодея были четкие и понятные – как только юноше исполнится восемнадцать лет, он обязан перейти в подчинение хозяина подводного мира. Если же условия не будут выполнены, то всех их ждет страшная кара. Царь Еремей пообещал, значит, должен держать слово, но хитрый план сам созрел в его голове. Одновременно с царицей родила и жена простого рыбака, поэтому государь решает поменять детей местами, пожертвовав судьбой парня нецарской крови. Но характер королевича видно издалека, да и неужели Чудо-Юдо не заметит подмены? Сказка Варвара-краса, длинная коса подробно расскажет, какая судьба уготована юному сыну рыбака и царевичу? 


По материалам Megogo

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.