В Славгороде прошел День художника

Категория: культура Опубликовано: 30.07.2018

На Малом Арбате, в Славгороде, 29 июля прошел праздник «День художника». Была организована выставка творческих работ как местных профессионалов, так и любителей. Славгородцы приходили семьями, прихватив даже  самых маленьких ее членов. Прохожие останавливались, чтобы рассмотреть все представленные работы, на их лицах играли веселые улыбки, а вокруг велись беседы на тему искусства.

В солнечное воскресенье пришло достаточное количество человек, чтобы своими глазами увидеть наших умельцев, представивших на обозрение прохожим свои прекрасные работы. От красоты картин захватывало дыхание, а волшебства добавляла звучащая музыка.

На аллее были установлены так называемые площадки, на которых проходили мастер-классы по скретчингу, росписи глины и пластилинографии. Рядом организовали мини-выставки местных художников. В их числе - Александр Пак. Целый стол был занят большими цветочными натюрмортами. Рядом еще один местный творец рисовал дружеский шарж на фотографа Алексея Шило.

Но выставке присутствовали не только взрослые художники. Екатерина Токмакова, предпочитающая работать в техниках портрета и пейзажа, ответила на пару наших вопросов. Она рисует «сколько себя помнит», но в ДШИ учится только второй год и уже немного зарабатывает, рисуя портреты на заказ. Художница считает, что рисование это способ самовыражения. Она получает удовольствие от происходящего и считает, что этот праздник важен, потому что можно увидеть что-то прекрасное и открыть для себя новые горизонты.

Галина Владимировна Кавун, заместитель директора по учебно-воспитательной работе ЦТДМ рассказала, что они решили организовать данный праздник, так как считают, что в нашем городе много талантливых людей, у которых есть качественные художественные произведения. Они приняли решение объединить всех, кто умеет рисовать и может поделиться опытом и работами. Для этого на славгородском Малом Арбате и был организован День художника. 

- Мы бы не стали всего этого делать, если бы не желание показать славгородцам, что у нас есть свои таланты, - рассказала Галина Владимировна. - Хочу пожелать всем участникам сегодняшнего мероприятия больше творческих работ, шедевров, вдохновения, и, конечно же, огромного заряда позитива и хорошего настроения.

Праздник прошел на позитивной волне, от чего, как прохожие, так и сами художники получили незабываемые ощущения. Теперь мы знаем, что в Славгороде тоже есть свои талантливые люди, картины которых достойны того, чтобы о них знали жители города.

Наш внештатный корреспондент

Анастасия Половинко.

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА 

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.