Документальный фильм о Славгороде - 1977 год

Категория: культура Опубликовано: 13.05.2018

Предлагаем вашему вниманию документальный фильм о Славгороде "Город в степи", 1977 года. На кадрах черно-белой кинопленки уже непросто узнать в каких именно уголках города проводились съемки, но мы надеемся на прозорливость наших читателей. Пишите в комментариях к фильму, в "Одноклассниках", если вы узнали знакомые места, какого-то героя кинохроники. Камера оператора запечатлела беседу с Марией/ной Николаевной Старостиной. Она вспоминает как начинался Славгород, как отстраивался, что из себя представляла работа на заводах.

Две молодые девушки делятся впечатлениями о городе и почему они любят его. Какой-то серьезный господин, при галстуке, говорит о том, как воспитывается "человек с новым сознанием". Супруги Борис Феофанович и Марфа Игнатьевна Талды отмечают "Золотую свадьбу". Веселая ребятня, гудя, мчится со снежной горки. Журналист расспрашивает первоклассников что им больше всего нравится в родном городе. А один из них, Саша, даже читает стихотворение на камеру. Интересно, а где сейчас этот Саша?

Показано строительство микрорайона, у некоторых домов только-только залит фундамент. Возводят пятиэтажки из кирпича. Какой микрорайон? Узнали? Рабочие пьют молоко из тех самых, треугольных пакетов.

В конце документального фильма звучит песня (а может гимн?) о Славгороде. Приятного просмотра!

Послесловие: Редакция СВ заранее приносит свои извинения, если имена, отчества и фамилии указаны неверно. Качество звука в фильме "хромает"

Благодарим ВЕСТИ АЛТАЙ за такой приятный подарок.

Виталий КОРНЕВ

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА  

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.