Где в Алтайском крае установят памятник варенику?

Категория: культура Опубликовано: 03.05.2018

Скульптура будет открыта к фестивалю вареника "Все буде смачно", который пройдет 21 июля. По данным газеты, в районе уже началась подготовка к главному событийному туристическому мероприятию. 

Памятник варенику установят в Романовском районе Алтайского края. Об этом пишет "Алтайская правда". Отмечается, что каждый год на фестивале можно попробовать вареники с разными и невероятными начинками.

По словам председателя комитета по социальной политике, культуре и спорту администрации Романовского района Татьяны Филатовой, они хотят "продолжить рассказывать о традициях, передающихся из поколения в поколение", а не изобретать новое. 

"Именно за культурой украинских переселенцев, фольклором, национальными блюдами – салом и пампушками – едут туристы. Правильно выбранная концепция — это залог успеха. Мы сделали акцент на том, что туристу нужны зрелище и хлеб! Поэтому угощаем всех гостей вкуснейшими блюдами", — заключила она

Сообщает amic

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА 

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.