1
Клуб "Десантник" г. Славгорода 31 марта отметил свое 30-летие

Клуб "Десантник" г. Славгорода 31 марта отметил свое 30-летие

Категория: культура Опубликовано: 02.04.2018

   Конец марта в Славгороде отмечен замечательным событием - празднованием юбилея военно - патриотического центра «Десантник». 

К своему  30 - летию «Десантник» подошел с многочисленными наградами  краевого,  федерального, и даже мирового значения. А главной наградой, как отмечают тренеры,  стали  ребята, которым клуб  помог в дальнейшей жизни выбрать правильную дорогу. 

    В начале мероприятия все собравшиеся в зале городского Дома культуры почтили минутой молчания  людей, погибших в г. Кемерово во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня". После этого воспитанники клуба «Десантник»  продемонстрировали показательные выступления  с элементами альпинизма и с применением оружия.   Восторженные зрители встречали их бурными аплодисментами. Помимо этого парни и девушки поразили гостей своим умений разбирать и собирать автомат.

    Ведущие праздничной программы – Валерий Сычёв, Максим Щербаков и Валерия Шевченко рассказали  историю создания клуба. На сцену были приглашены люди, кто непосредственно был свидетелем и участником создания клуба

Это А. А. Ганзен, в то время секретарь ГК КПСС, ныне председатель Совета ветеранов войны и труда г. Славгорода, а также почетный житель города – В. В. Дементьев, в то  время председатель горисполкома.  Они поделились своими воспоминаниями о том, кому принадлежала идея создания, какие трудности пришлось преодолеть, чтобы клубу выделили  отдельное помещение в  подвале администрации. Выступающие напомнили о том, что  в марте 2011 года благодаря помощи губернатора Алтайского края А. Б. Карлина клуб перешел в новое двухэтажное здание с двумя спортивными залами, классом для занятий военной и парашютно – десантной подготовкой, в котором размещается и по сей день.

 Стоит отметить, что в 2012 году ВПК «Десантник» стал юридическим лицом и преобразован в центр военно – патриотического воспитания «Десантник». Сегодня в центре занимается 226 человек. Ребята семи – восьми лет ходят в группу ОФП, через два года их переводят в группы бокса и кикбоксинга. С 14 лет парни и девушки помимо этих видов спорта занимаются военной и парашютно – десантной подготовкой и рукопашным боем.

Были перечислены тренеры, которые в разные годы работали в клубе, в их числе и его выпускники. Первые пять лет в клубе вел карате В. В. Семишкин. В настоящее время он является руководителем клуба «Замшин». С показательными выступлениями на сцену вышли его воспитанники. Затем  продемонстрировали свои умения подопечные тренеров Я. А. Посметюка и Ю. Г. Богославца – юные боксеры и кикбоксеры.

Превосходные творческие номера перемежались с поздравлениями высоких гостей, среди которых были и. о. главы администрации города Славгорода  В. А. Татиевский, председатель комитета по социальной политике АКЗС Т. В. Ильюченко, зам.председателя молодежного парламента Алтайского края А. Е. Сафонов, руководитель отдела гражданского  и патриотического воспитания краевого дворца молодёжи Н. В. Крипитула, председатель комитета по культуре, делам молодежи и спорту администрации г. Славгорода О. В. Коваленко и многие другие.

  В своем выступлении они отметили, что клуб выполняет очень важную миссию – воспитывает у подрастающего поколения чувство патриотизма, товарищества, взаимопомощи, знакомит ребят с героическим прошлым нашей Родины и ее славными боевыми традициями, морально и физически готовит школьников к службе в армии, и пожелали дальнейшего совершенствования и стремления к выполнению поставленных целей. Затем слово предоставили  председателю правления краевой организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» С. В. Завалихину, депутату АКЗС, председателю Славгородского городского отделения Алтайской краевой организации им. Героя Советского Союза К.Павлюкова» Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» И. В. Дирксу, председателю правления АКООСВДВ «Союз десантников Алтайского края» С. Г. Сошникову. Сказав добрые слова в адрес курсантов клуба и тренеров, они приступил к награждению «именинников».   

Почетными грамотами и благодарственными письмами городского и краевого значения в этот день были награждены работники клуба, внесшие большой вклад в патриотическое воспитание молодежи. (В. И. Гриднев отмечен орденом за заслуги в военно патриотическом воспитании, В. А. Сычёв и В. В. Мишуков – почетным знаком ВДВ).

Не остались в стороне и выпускники клуба разных лет. Каждый вышел на сцену для того, чтобы поблагодарить весь тренерский состав и поздравить с юбилеем любимый клуб. Среди них были: Сергей Мишустин, Дмитрий Стадниченко, Юрий Макаров, Аскар Тулебаев и другие. А также слово предоставили Н.В. Кауль - маме  Дениса Кауля, чемпиона мира по кикбоксингу , который сейчас проходит службу в  воздушно – десантных войсках, Н. В. Кауль, родительскому комитету. Все гости желали военно-патриотическому клубу «Десантник» дальнейшей плодотворной работы, а курсантам в будущем успешной службы в рядах вооруженных сил РФ.

    Организаторы мероприятия  приготовили подарок собравшимся - в зале прозвучали песни в исполнении барнаульской группы «Бачи», а также Валерия Сычёва и Артема Дьячко, спортивно – танцевальная группа «Мирабелла» (руководитель Е. А. Семченко) выступила с двумя номерами «День рождение» и «И все о той весне…».

 

 

 

Впереди у славгородских «десантников» - новые высоты и достижения. Двери клуба открыты для всех желающих: как девочек, так и мальчиков, готовых носить звание курсанта.

Анна ГОРБАЧЁВА.

Фото Алексея Шило и Владимира Бекка

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА 


© Славгородские вести  2018 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.