• 1-2.jpg
  • 1.jpg
  • 2-3.jpg
  • 2-7.jpg
  • 2.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 14.jpg
  • 15.jpg

Славгородская "Мирабелла" удивила всех!

Категория: культура Опубликовано: 06.03.2018

В воскресенье 4 марта, в "Центре военно-патриотического воспитания "Десантник"" состоялось удивительное по своей красоте мероприятие. Воспитанники спортивно-танцевальной группы  «Мирабелла», при участии родителей, представили на суд искушенной публики неординарные праздничные наряды.

 

Спортивно-танцевальная группа «Мирабелла» существует на базе военно-патриотического клуба «Десантник» уже более шести лет. В группе занимается 70 ребятишек в возрасте от пяти до 12 лет. В педагогическую программу, которую проходят «мирабеллята» входят такие спортивные дисциплины как хореография, акробатика, аэробика и гимнастика. Таким образом, они получают всестороннее физическое развитие. Комбинируя различные элементы из этих направлений, тренер-преподаватель Елена Алексеевна Семченко ставит для воспитанников различные танцевальные номера, которые после показывают родителям на отчетных концертах.  Зрелище всегда получается захватывающим и интересным. На этот раз общими усилиями родителей, детей и преподавателей спортивно-танцевальная группа подготовила праздничное дефиле, приуроченное к празднованию Международного женского дня 8 марта.

- Нам очень повезло с родителями, они с удовольствием принимают участие в общественной жизни детей, - рассказывает Елена Алексеевна. – На родительских собраниях я всегда озвучиваю план предстоящих мероприятий. Активно работает родительский комитет. Обсуждаем, вносим изменения, согласовываем. На этот раз было решено провести показ мод по трем номинациям: «Бальная юбка», «Классическая юбка», юбка «Фэнтези». Больше всего порадовала как раз последняя номинация, в ней предполагалось создание этого нехитрого предмета гардероба из подручных материалов. Здесь родители максимально продемонстрировали свои творческие умения. Цель данного мероприятия – воспитать в ребятишках умение держать себя на сцене, проявить смелость, самостоятельность, когда на тебя устремлены сотни взглядов. Не для каждого взрослого такая задача по плечу, а наши справились.

Праздничный показ прошел на первом этаже клуба «Десантник». Специально для этого один из спортивных залов украсили разноцветными тканевыми драпировками и декоративными элементами. Опять же,  к работе подключились всем дружным коллективом. Всего прошагали по подиуму и представили модные наряды 50 конкурсантов.  Работы впечатлили многих. Перечислим лишь некоторые из них, и это вовсе не значит, что они лучшие, просто неординарность их настолько бросалась в глаза, что упомянуть эти наряды было бы несправедливостью.

И так, по подиуму прошагала участница, демонстрирующая образ под названием «Дама червей» -  юбка выполнена из нескольких колод игральных карт. Эта композиция поразила всех пестротой и идеальным сочетанием глубокого черного и алого цветов с перемежающимся тоном белого. Участница достойно пронесла образ перед любопытствующей публикой. Следующий образ, обративший на себя внимание - «Лимонка». Линии силуэта органично дополняла гамма желто-зеленых тонов. При ходьбе участница уютно шелестела  оберточной бумагой для оформления цветочных композиций, из которых кропотливыми родителями и был составлен комплект. «Бумажная королева» - образ разрабатывался с использованием такого подручного материала, как обычные газеты. Участница очень профессионально показала все достоинства наряда, сделав акцент на воздушность получившейся композиции. Образ «Девушка-вамп» вызвал шепот одобрения и приятного удивления в зале. Молодая участница предстала в образе роковой красавицы в романтическом стиле с элементами готики. Композицию удачно дополняла воздушная шляпка в бледно-розовых тонах и веер в стиле раннего барокко. Все дефиле сопровождало очень органично подобранное музыкальное сопровождение.  

 

Среди участников показа не выбирались первые места, сделано это было сознательно, чтобы никого не обидеть. Ведь сложно объяснить ребенку в таком возрасте, что она, будучи такой красивой и нарядной почему-то не заняла ни одного места. Победителями объявили всех.  После показа  участники приняли участие в профессиональной фотосессии и отправились за праздничный «сладкий» стол, организованный родителями. Все до единого получили праздничные призы за участие. Родительский комитет и здесь оригинально подошел к выбору призов – все они направлены на развитие творческого потенциала детей. Для самых маленьких приобрели наборы для детского творчества – соленое тесто, те, кто постарше получили блокноты для гравюр, арт-ежедневники с раскрасками для релаксации и многое другое. Все мероприятие было организовано исключительно силами родителей, детей и такого неравнодушного преподавателя как Елена Алексеевна:

- Я благодарю всех родителей за непосредственное участие в организации и проведении этого красочного мероприятия, - подытожила Елена Алексеевна. - Кого-то особенно выделять не хотелось бы, потому, что многие наши папы и мамы с удовольствием откликнулись на  призыв о помощи в организации детского досуга. Кто-то занимался закупкой подарков, кто-то украшением зала, кто-то организацией сладкого «стола». Все приняли участие, хоть частично, но все же внесли свою лепту. Очень надеюсь, что такое плодотворное сотрудничество будет продолжаться еще долгое время. Ведь чем больше родители участвуют в жизни своих детей, тем сплоченнее мы и тем интереснее наши мероприятия. Следующий праздник, который мы планируем провести – это отчетный концерт, приуроченный ко Дню защиты детей. Он пройдет в виде спектакля, уже пишется сценарий, подбирается музыка. Акцент будет делаться на музыкальных акробатических номерах. Так что добро пожаловать всем на будущее мероприятие, мы всегда рады гостям. 

Виталий КОРНЕВ

Фото из архива "Славгородских вестей".

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018. Контент-менеджер - Виталий КОРНЕВ.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.