В Славгородском зоопарке замерзают и гибнут животные

Категория: культура Опубликовано: 26.01.2018

Новости из Славгородского мини-зоопарка пришли печальные. Как рассказал Горсайту директор Валерий Кульбида, посетителей нет, животные замерзают и гибнут.  Температура там всего 5 градусов.  Зиму животные в принципе переносят тяжело, кто-то выживает, кто-то – нет. А здесь еще и морозы усугубили плачевную ситуацию.

«Денег нет, кормить зверушек не на что. Сегодня был единственный посетитель за день – женщина сбежала из роддома. Говорит – скучно, кругом одни беременные тетки. Захотелось хоть каких-то положительных эмоций. Сейчас с людьми сложно, школьников вообще не заставишь сюда приходить, у них компьютеры одни и гаджеты на уме.

Никто не помогает, да  кому это нужно? Администрации – не смешите. В прошлом году животные гибли, глава администрации был в курсе, но ничем не помог. И это уже четвертый глава, на моей памяти. Нужно все это одному мне, вот уже 19-й год. А это, между прочим, первый в стране частный зоопарк, но  не все жители города понимают его уникальность.  Хотя отношение к животным - показатель культурно-нравственного воспитания человека, показатель состояния общества на данный момент», -поведал директор мини-зоопарка.

Правда, по его словам, жизнь продолжается, несмотря ни на что, есть небольшие обновления коллекции, не теплолюбивые. Костяк коллекции остался, у леопардов недавно детеныш родился. «Выживаем, как можем», -резюмировал он.

Содержание животных требует затрат, причем немалых. Судьба животных во многом зависит от вас, жители Славгорода!

Если вы просто неравнодушный человек, любящий природу, вы можете пожертвовать зоопарку любую сумму на карту финансовой помощи зоопарку:  63900202 9001225657  (Татьяна Похилюк)

Кроме того, зоопарк охотно и с благодарностью примет от вас корма, список есть на сайте.

По данным сайта Gorsite.ru

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.