Школьник из ННР участвовал в съемках фильма с Галиной Польских и Алексеем Булдаковым

Категория: культура Опубликовано: 18.01.2018

В канун Нового года ученик Гальбштадтской школы Владислав Нимак принял участие в съемках трехсерийного полнометражного художественного фильма Eins, Zwei, Drei. Известная актриса Ирина Линдт и режиссер Анна Багмет выбрали школьника из Немецкого национального района на роль Михи, киношного друга главного героя картины в исполнении Ивана Золотухина (сына нашего знаменитого земляка Валерия Золотухина).

«Главный специалист отдела культуры Елена Лымарева предложила режиссеру взглянуть на Влада Нимака. «Я не знал, кто такие эти люди рядом с Еленой Андреевной и зачем они просят меня крикнуть на весь спортзал нелепую фразу: «Вперед, олени мои, э-ге-гей!», но фразу эту я крикнул, видимо, как-то правильно, и меня сразу же утвердили на роль Михи», - цитирует рассказ Владислава районное издание «Neue Zeit/Новое время

 

На съемках фильма «Eins, Zwei, Drei»в Белокурихе: Владислав Нимак, Галина Польских, Алексей Булдаков

 

Съемки фильма проходили в Белокурихе во второй половине декабря. «Сами съемки фильма - это такой удивительный, интересный процесс, они настолько меня захватили, словами не описать! И первый урок, который я вынес, - не надо переигрывать, в кадре надо проживать настоящую жизнь, быть максимально естественным. А еще была сцена, где мы сидим мужской компанией, а Алексей Иванович Булдаков (по фильму это дед Ивана Золотухина) рассказывает нам анекдоты, а мы смеемся. Я когда актера Булдакова вживую увидел, даже не понял сразу, кто это. Понимаю, что знаю этого человека, и все. Просто я в силу возраста еще телевизор не смотрел, когда вышли легендарные «Особенности национальной охоты». Зато теперь, приехав со съемок, я с огромным удовольствием пересмотрел все фильмы с участием этого знаменитого актера, кстати, нашего земляка, ведь Алексей Иванович родом из Ключевского района, там у него сейчас остался только двоюродный брат, но именно к нему в гости он и поехал после съемок. Алексей Иванович - юморист, он сразу может 50 анекдотов без остановок рассказать. С ним весело!» - вспоминает Владислав Нимак.

Он также рассказал корреспонденту районного издания, что и Галина Польских, и Алексей Булдаков вели себя на съемочной площадке очень скромно, как обычные люди, а не боги киноиндустрии, со всеми были одинаково приветливыми, со всеми общались на равных.

Участие в съемках фильма стало для Владислава Нимака чрезвычайно важным событием. Режиссеры посоветовали ему после школы поступать на актерский факультет Щукинского училища в Москве. «Я раньше никогда не задумывался об актерской профессии, а теперь только об этом и мечтаю. Уже сообщил о своих планах родителям, и они меня полностью поддержали», - рассказал корреспонденту районной газеты Владислав Нимак. Земляки уверены, что у юноши все получится. «Он постоянно участвовал в художественной самодеятельности - и спеть может, и сплясать, и на ложках сыграть! Свой природный дар он постоянно оттачивал и в школе, и в Доме культуры. Именно это увидели и оценили специалисты-театралы - умение быть органичным», - резюмирует автор публикации в газете «Neue Zeit/Новое время».


Сообщает Официальный сайт Алтайского края 

Поделиться с друзьями:

© Славгородские вести 2018
При использовании информации гиперссылка 
на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна