• A1.jpg
  • A2.jpg
  • A3f.jpg
  • A4.jpg
  • A5.jpg

Более 13 миллиарда рублей направили в Алтайском крае на обновление дорог и мостов

Категория: экономика Опубликовано: 01.03.2021

В Министерстве транспорта региона подвели итоги работы за 2020 год. В совещании приняли участие руководители подведомственных и курируемых организаций и учреждений в разных отраслях.

В 2020 году выполнены все планы по дорожному строительству и ремонту. Дорожный фонд составил 13,3 миллиарда рублей. Средства направили на обновление почти 900 километров автодорог, а также 17 мостов на территории региона. Сейчас дорожный фонд составляет 11,9 миллиарда рублей, что значительно превышает первоначальные планы отрасли на 2020 год. Напомним: благодаря работе Правительства Алтайского края в прошлом году удалось получить из федерального бюджета дополнительное финансирование - порядка 2 миллиардов рублей.

Как отмечают в ведомстве, транспортная отрасль вошла в перечень наиболее пострадавших в условиях ухудшения эпидемиологической ситуации. Из-за введения ограничительных мер снизился объем пассажирских перевозок. На автобусных маршрутах показатель уменьшился на 29,1%, на железнодорожном транспорте - на 13,9%. Вдвое снизилось количество обслуженных пассажиров в Международном аэропорту Барнаул имени Германа Титова, составив 295,7 тысячи человек.

«На федеральном и краевом уровне рассматриваются возможности поддержки перевозки пассажиров», - подчеркнули в Министерстве транспорта Алтайского края.

Источник Официальный сайт Алтайского края


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.