• A1.jpg
  • A2.jpg
  • A3f.jpg
  • A4.jpg
  • A5.jpg

Расходы краевого бюджета вырастут на 10 млрд рублей за счёт денег, оставшихся с прошлого года

Категория: экономика Опубликовано: 10.02.2021

Об этом сегодня на онлайн-конференции рассказал министр финансов региона Данил Ситников.

Бюджет 2020 года был исполнен с профицитом, плюс выросла собираемость налогов. Эти деньги перейдут в расходную часть финансового документа текущего года. Соответственно, увеличится и планируемый дефицит, который составит почти 16 млрд рублей.

На что потратить «лишние» 10 миллиардов, власти уже определились. Больше миллиарда направят на заработную плату бюджетников; ещё полтора пойдут на финансовую помощь муниципалитетам. Более чем на два миллиарда увеличат финансирование краевой адресной инвестпрограммы. Средства также распределят на закупки угля, модернизацию котельных, пополнение резервного фонда и другие расходные обязательства.

Кроме того, по словам Данила Ситникова, в край поступит несколько федеральных траншей, которые позже отразятся в параметрах бюджета. Так, например, более 380 млн составят суммарные субсидии алтайским производителям муки и хлеба.

Данил Ситников, министр финансов Алтайского края

- Принято решение в текущем периоде по дополнительным средствам на приобретение лекарств на борьбу с коронавирусной инфекцией. Дополнительно выделено 14 млн рублей. Принято решение в объёме 40 млн рублей на два физкультурно-оздоровительных комплекса.

Источник Вести 22


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.