• A1.jpg
  • A2.jpg
  • A3f.jpg
  • A4.jpg
  • A5.jpg

Финансирование сельских ДК в Алтайском крае увеличится почти в 2 раза

Категория: экономика Опубликовано: 09.12.2020

В 2021 году почти в 2 раза больше средств будет направлено по партийному проекту «Культура малой Родины» в Алтайском крае. Деньги поступят на текущий ремонт сельских домов культуры, закупку оборудования и кресел в сельские ДК.

Как отметила на своей странице в Instagram координатор партийного проекта, депутат Госдумы Наталья Кувшинова, в 2020 году по одному из направлений было выделено 28,9 млн рублей. На эти деньги был произведен текущий ремонт в 8 домах культуры и приобретено оборудование в 15.

«Большой запрос на текущий ремонт домов культуры и улучшение материально-технической базы, а также эффективная реализация проекта на протяжении этих лет способствовали увеличению практически в 2 раза федеральной субсидии в рамках нашего партийного проекта», — пишет Наталья Кувшинова.

По этому направлению в 2021 выделят 50,3 млн рублей, 49,8 млн из них — средства из федерального бюджета. Это в 2 раза больше, чем в 2020 году.

Депутат также отметила важность привлечения жителей, общественности, коллективов к осуществлению проекта, формированию запроса с территорий.

Источник Алтайская правда


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.