Бюджет Алтайского края на следующий год планируется принять с предельным дефицитом

Категория: экономика Опубликовано: 16.10.2020

Однако социальная направленность краевой казны сохранится – об этом сегодня сообщил министр финансов края Данил Ситников.

На этой неделе проект основного финансового документа был внесён в Законодательное собрание. По словам Данила Ситникова, будущий бюджет формировался в условиях сложной экономической обстановки из-за пандемии. Предварительно доходная часть составит 106 миллиардов рублей, расходы превышают эту сумму почти на 6 миллиардов. Более 74% всех расходов направят на социальную сферу. Запланировано повышение зарплат бюджетникам на 4,3%.Вырастет и минимальный размер оплаты труда, он впервые превысит прожиточный минимум.

- На сегодняшний день МРОТ составляет 12 130 рублей, на 2021 год он планируется в сумме 12 792 рубля. Индексация составит 5,4%. Также планируется поэтапный «отрыв» МРОТа от прожиточного минимума трудоспособного населения. И в 2021 году МРОТ превысит прожиточный минимум на 90 рублей, -Данил Ситников, министр финансов Алтайского края.

В регионе минимальный размер оплаты труда получают почти 30% всех краевых бюджетников. Из-за повышения МРОТа на зарплаты этим работникам в бюджете крае потребуется дополнительно свыше 500 миллионов рублей. А вот государственным служащим края зарплату в следующем году повышать не планируется. По словам Данила Ситникова, по аналогии с федеральным решением индексация зарплаты краевым чиновникам будет приостановлена.

Источник Вести 22


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.