Минтруд: Индексация пенсий работающих пенсионеров пока не предусмотрена

Категория: экономика Опубликовано: 12.02.2020

В настоящий момент не предусмотрена индексация пенсий работающим пенсионерам.

Пенсии им ежегодно увеличиваются на их счетах, а повышенные выплаты люди получают уже после увольнения. Об этом напомнил министр труда и соцзащиты России Антон Котяков на встрече с членами комитета по социальной политике Совета Федерации, отвечая на вопрос парламентария о том, планируется ли вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам.

Также прозвучал вопрос, не планируется ли включить службу в армии в трудовой стаж, чтобы эти годы учитывались при назначении досрочной пенсии. Согласно действующему законодательству, если мужчина наработал стаж 42 года, он имеет право на досрочную пенсию. Но годы службы в армии при этом не учитываются.

По словам Котякова, это положение пересматривать пока не планируется, поскольку в жизни людей есть и другие нестраховые периоды, которые не учитываются при оформлении досрочной пенсии, и служба в армии - всего один из них.

Источник Российская газета


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.