Жителю края грозит срок за мошенничество с углём

Категория: дежурная часть Опубликовано: 03.07.2020

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении жителя края, пытавшегося заработать на поставках некачественного угля в Яровое.

Имя обвиняемого не разглашается, известно лишь, что ранее он работал в муниципальных органах власти. Этой зимой в Яровом вводили режим ЧС, так как местная ТЭЦ оказалась не готова к отопительному сезону. Из-за закупки некачественного топлива на предприятии вышел из строя один из котлов. В город повторно завезли уголь, но он оказался повышенной влажности, и муниципалитет отказывался за него платить. В этой ситуации нашёлся посредник, убедивший поставщика топлива, что за взятку урегулирует проблему.

- По версии следствия, обвиняемый знал, что зимой текущего года в Яровое от поставщика пришёл уголь для отопления домов граждан и объектов социальной инфраструктуры города. Между сторонами существовали разногласия по поводу качества поставленного топлива, в связи с чем администрация до проведения экспертизы угля отказывалась его принимать и оплачивать. Обвиняемый обратился к поставщику угля и пообещал решить вопрос с приёмом и оплатой топлива, для чего якобы необходимо было передать взятку представителю администрации. В действительности полученные денежные средства в размере более 1,3 млн рублей он планировал похитить, -Мария Антошкина, помощник прокурора Алтайского края.

При передаче денег мужчину задержала полиция. Было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». По итогам расследования прокурор края Александр Руднев утвердил обвинительное заключение. В ближайшее время дело передадут в суд.

Источник Вести 22


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.