Россиянам напомнили о четырехдневной рабочей неделе

Категория: актуально Опубликовано: 22.06.2020

Россиян ждет четыре рабочих дня вместо пяти, поскольку 24 июня объявлено выходным днем из-за переноса на эту дату парада Победы. Об этом напомнили в Роструде.

Таким образом, 24 июня будет нерабочим днем с сохранением зарплаты в связи с соответствующим указом президента. В этой связи 23 июня предпраздничным днем не считается и продолжительность рабочего дня на час сокращаться не будет.

Ранее президент России Владимир Путин из-за пандемии коронавируса отложил проведение парада в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 9 мая состоялись авиапарады, а также праздничные салюты. Позднее Минобороны поручили начать подготовку к параду 24 июня.

Как уточняет «Федеральное агентство новостей», праздничные мероприятия пройдут по образцу 1945 года. Участие в параде примут пешая и механизированная колонна — 225 единиц техники, 14 тыс. солдат и офицеров, парадные расчеты из 19 государств. Кроме этого пройдет авиапарад. Вечером в 22:00 в Москве и других городах состоится артиллерийский салют. Гостями праздничного мероприятия станут 13 иностранных делегаций.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил проведение парада Победы 24 июня. По его словам, в России значительно улучшилась эпидемическая ситуация. 20 июня прошла торжественная репетиция парада с участием наземной техники и авиации.

Источник Известия


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.