В Алтайском крае для фур изменили условия перевозки грузов зимой

Категория: экономика Опубликовано: 22.01.2019

Для перевозчиков смягчили условия движения по трассам.

Водителям большегрузов смягчили условия движения по автодорогам Алтайского края в зимнее время, сообщает региональное управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Если раньше с 1 декабря по 15 марта для дорог регионального или межмуниципального значения максимально допустимая нагрузка на одну ось грузовика не должна была превышать 10 тонн, то теперь — 11,5 тонны.

Соответствующее постановление принято правительством Алтайского края. Считается, что это будет способствовать оптимизации перевозки грузов в зимой.

Напомним, что ограничение не распространяется на целый ряд перевозок на основании письменных обращений от ответственных министерств. В частности, речь идет о транспорте, перевозящем:

- грузы для ликвидации ЧС;

- сельхозпродукция и жидкие грузы (ГСМ, молоко, растительное масло, свекловичная мелисса, сливки и сыворотка);

- неделимые грузы.

Источник amic.ru


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.