Новые нормативы электроэнергии появятся в Алтайском крае в ближайшие дни

Категория: экономика Опубликовано: 15.11.2018

Новые нормативы потребления электроэнергии в жилых помещениях, для содержания общего имущества в многоквартирном доме, а также при использовании надворных построек, расположенных на земельном участке, будут установлены в Алтайском крае. Управление по тарифам подпишет документ утром в пятницу, 16 ноября. В силу новые нормативы вступят в ближайшие несколько дней.

Из всех трех нормативных направлений самым важным являются нормативы на СОИ (содержание общего имущества, раньше это было ОДН). Они прописаны детально для разных категорий домов: учитывается наличие лифта, электроотопительных и электронагревательных установок для горячего водоснабжения, осветительных приборов в подъезде, на чердаке, в подвале, наружного освещения и так далее.

Например, если в доме нет электроотопительных и электронагревательных установок для горячей воды, то норматив в месяц на один квадратный метр общего имущества составит: 0,559 киловатт в час (если в подъезде есть один лифт), плюс 0,081 (если есть домофон), плюс 0,038 (если освещается двор) и так далее.

Предыдущие нормативы для общего имущества были утверждены в мае 2017 года.

Нормативы для квартир коснутся немногих жителей региона, ведь в большинстве квартир и домов есть электросчетчики. По нормативу платят только не оприборенные граждане. Его размер зависит от наличия электроплиты, электроотопительных (или) электронагревательных установок для подогрева воды. Предыдущие нормативы были утверждены в 2012 году.


Обновлены нормативы и для общежитий.

 

Источник amic.ru



СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.