Рост зарплат и инфраструктура в Алтайском крае на 2019 год

Категория: экономика Опубликовано: 03.11.2018

По словам губернатора, главный финансовый документ края предполагает максимально возможное превышение расходов над доходами.


Губернатор Алтайского края Виктор Томенко высказался о приоритетах регионального бюджета на будущий год, подчеркнув, что расходная часть будет превышать доходную на максимально возможную величину.

Как отметил региональный руководитель в программе "Местное время" на телеканале "Россия-1", в настоящее время идет подготовка главного финансового документа края ко второму чтению.

"Расходная часть бюджета будет превышать доходную на максимально возможный показатель – на 10% от собственных доходов региона", — подчеркнул Томенко, добавив, что во главе угла бюджета-2019 года стоят социальные обязательства и инфраструктурные вопросы.


Так, например, в бюджете заложены существенные расходы на развитие дорожной сети. Одним из краеугольных камней главного финансового документа края является рост зарплат работников бюджетной сферы, который заложен в размере 8%.

"8% — это предельная величина роста заработных плат, которую мы можем согласовать с министерством финансов", — отметил глава региона.


Одним из самых важных вопросов, конечно, является то, сколько Алтайский край получит средств от федерального центра. По словам  Виктора Томенко, если в целом за 2018 год регион получит из федеральной казны порядка 42 миллиардов рублей, то в 2019 году эта сумма будет больше.

Источник amic.ru



СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.