Пенсионерам в Алтайском крае увеличили прожиточный минимум на 2019 год

Категория: экономика Опубликовано: 01.11.2018

На очередной сессии АКЗС принят законопроект «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Алтайском крае на 2019 год».

Им определена величина прожиточного минимума пенсионера на весь следующий год в размере 8 669 рублей.


- Прожиточный минимум пенсионера необходим для определения размера социальной доплаты к пенсии, - отмечает заместитель управляющего краевым Отделением ПФР Наталия Мочалова.


Социальные доплаты к пенсии устанавливаются всем неработающим пенсионерам в случае, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте РФ.


На сегодняшний день в Алтайском крае получателями доплаты являются более  101,6 тысяч неработающих пенсионеров. Средний размер поддержки составляет 1626 рублей 46 копеек.

Получается, что с 1 января 2019 года общая сумма материального обеспечения неработающего алтайского пенсионера не может быть менее 8 тысяч 669 рублей. При этом учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг), дополнительное материальное обеспечение и меры социальной поддержки, установленные на краевом уровне в денежном выражении, за исключением материальной помощи, предоставляемой единовременно.

Если по совокупности всех выплат окажется, что у пенсионера материальное обеспечение ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена федеральная социальная доплата до 8 669 рублей.

Группа по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по Алтайскому краю.



СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.