Сбербанк повысил ставки по ипотеке

Категория: экономика Опубликовано: 23.10.2018
Сбербанк с 22 октября 2018 года повысил ставки по ипотеке на 0,4 процентных пункта, говорится в сообщении банка, поступившем в редакцию "Российской газеты".

Ставки выросли по всем продуктам и программам, кроме "Военной ипотеки", "Нецелевого кредита под залог недвижимости" и "Ипотеки с господдержкой для семей с детьми". Для зарплатных клиентов банк установил единый дисконт 0,3 процентного пункта (ранее он мог варьироваться в пределах 0,3-0,5 процентных пункта), а также понизил с 0,5 до 0,3 процентного пункта надбавку за оформление жилищного кредита по двум документам.

"Изменение процентных ставок является следствием адаптации к текущим рыночным условиям после сентябрьского увеличения ключевой ставки ЦБ, а также обусловлено общими макроэкономическими изменениями", - говорится в комментарии Сбербанка.


24 августа Сбербанк повысил ставки по вкладам на 0,2-0,4 процентного пункта, 12 октября - еще на 0,15-0,5 процентного пункта. 15 октября банк также увеличил минимальные ставки по потребительским кредитам (на 1-2,2 процентного пункта).

В конце сентября ставки по ипотеке повысила госкомпания "Дом.рф" - ставки на готовое жилье выросли с 9-9,25 процента до 10-10,25 процента годовых. В компании тогда объяснили рост ставок повышением волатильности на финансовых рынках и утверждали, что повышение носит временный характер.

В середине сентября Банк России повысил ключевую ставку с 7,25 до 7,5 процента. Регулятор объяснил первое с 2014 года повышение показателя серьезным ростом проинфляционных рисков.

Источник rg.ru



СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.