В МИДе России рассказали на какую сумму мы помогли нуждающимся странам

Категория: экономика Опубликовано: 24.04.2018

В 2017 году Россия оказала помощь развивающимся странам на 1,2 млрд долларов. Об этом сообщил заместитель главы МИД РФ Александр Панкин, пишет РИА "Новости".

"Это по линии двусторонних отношений и по линии взносов в международные структуры, в том числе ООН. Круг стран, которым мы помогаем, это страны на постсоветском пространстве и наши давние стратегические партнеры в Латинской Америке и Азии", — сказал Панкин.

Замглавы подчеркнул, что речь идет о помощи государства, а также о программах российских компаний, которые на протяжении последних 20 лет расширяли присутствие в разных странах, включая Африку и Азию и сопровождали свою деятельность инвестированием в социальные проекты по образованию, обучению, связанные с борьбой с болезнями.

Сообщает altapress

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА 

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.