В Алтайском крае будет осуществляться региональный госконтроль в области розничной продажи алкогольной продукции

Категория: экономика Опубликовано: 16.04.2018

Соответствующее постановление подписал Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин.

Порядок организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Алтайского края разработан согласно действующим федеральным законам, регламентирующим производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и защиту прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля.

В соответствии с принятым документом правом осуществления регионального государственного контроля наделено управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Как сообщили в ведомстве, основными задачами государственного контроля являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами, их руководителями, иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями требований в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В частности, при осуществлении государственного контроля будут использоваться следующие инструменты: организация и проведение плановых и внеплановых проверок хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции; систематическое наблюдение за исполнением обязательных требований в области указанной деятельности; проведение мероприятий по профилактике нарушений.
Сообщает Официальный сайт Алтайского края

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА 

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.