1
В Алтайском крае выросли зарплаты, средняя - 22 тысячи 600 рублей

В Алтайском крае выросли зарплаты, средняя - 22 тысячи 600 рублей

Категория: экономика Опубликовано: 20.02.2018

Прирост зарплаты в Алтайском крае в 2017 году по прогнозной оценке Минтруда региона составит 6,6%, а средний уровень — 22,6 тыс. рублей. Впервые с 2014 года край вышел на положительную динамику реальной зарплаты — 102,5%

			Зарплата, деньги, карточка.
 

Об этом 20 февраля на итоговой коллегии министерства рассказал Михаил Дайбов, министр труда и соцзащиты Алтайского края. Наибольший уровень зарплаты зафиксирован в электроэнергетике, обрабатывающих производствах. Также растет зарплата в организациях сельского хозяйства (107,7%). 

По словам Дайбова, в 2018 году стоит задача обеспечить среднемесячный темп заработной платны по всем организациям не менее 108%. Все экономические предпосылки для этого есть, заявил министр.

 

Также он рассказал, что по итогам 2017 года достигнуты все целевые показатели по зарплате бюджетников всех категорий (те, что были обозначены в майских указах президента Владимира Путина). 

По итогам 2017 года в крае также зафиксирована самая низкая задолженность по зарплате за последние 10 лет. Она составила 6,7 млн рублей и это на 40% меньше, чем в 2016 году. Долги полностью отсутствуют в организациях бюджетной сферы.

Отметим, что, по данным Гострудинспекции по Алтайскому краю, в IV квартале 2017 года выплаты задержанной зарплаты по требованиям инспекторов составили более 117 млн рублей. 

 

В прошлом году в Алтайском крае легализовано более 20 тыс. трудовых отношений между организациями и работниками. Прирост поступлений во внебюджетные фонды составил более 163 млн рублей. Уровень безработицы в регионе — 1,6% к численности людей трудоспособного возраста. 

Справка 

Реальная зарплата определяется количеством товаров и услуг, которые человек может на нее приобрести. Она зависит от номинальной зарплаты (денег, которые начисляют работнику с учетом всех доплат) и уровня потребительских цен. 

Сообщает altapress

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА 


© Славгородские вести  2018 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.