• -128.jpg
  • -129.jpg
  • -130.jpg
  • -131.jpg
  • -132.jpg

В Славгорде курьеры "Почты России" станут доставлять продукты из торговой сети "Магнит"

Категория: экономика Опубликовано: 16.02.2018

Компания "Магнит" станет "продуктовым партнером" для "Почты России" — ее курьеры будут доставлять товары из магазинов "Магнита". Кроме того, компании планируют объединить и логистические ресурсы. Финансовую поддержку соглашения окажет ВТБ, сообщает РБК.  

"Магнит" откроет магазин в ТЦ "Россия".
 

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве будет подписано 16 февраля на инвестиционном форуме "Сочи 2018". Партнерство станет долгосрочным, в рамках стратегии развития "Почты России" на период до 2020 года.

Сотрудничество будут развивать по нескольким направлениям. Во-первых, "Магнит" начнет продавать товары через "Почту России". Соглашение предполагает создание совместного сервиса по доставке товаров "Магнита" курьерами "Почты".

Во-вторых, "Магнит" и "Почта России" объединят логистические и транспортные ресурсы. Компании планируют совместно использовать сети распределительных и сортировочных центров, а также транспортные средства, логистическую и платежную инфраструктуру для расширения маршрутной сети доставки товаров и грузов.

ВТБ в этом соглашении, по данным источников РБК, принадлежит роль "опорного финансового института" для почтового оператора и ретейлера. Сейчас ВТБ уже является партнером "Почты России": им принадлежит на паритетных началах Почта Банк.

В феврале глава ВТБ Андрей Костин сообщил на встрече с Владимиром Путиным, что ВТБ рассматривает возможность инвестировать 30 млрд руб. в создание 40 логистических распределительных центров "Почты России"

РБК отмечает, что "Почта России" и "Магнит" — это фактически два крупнейших по количеству точек и уровню проникновения ретейлера в России. У "Почты России" — 42 тыс. отделений по всей стране, из них 70% расположено в малых населенных пунктах. Автопарк предприятия насчитывает, по информации пресс-службы, около 17 тыс. автомобилей, у компании также около 800 собственных вагонов и два самолета.

У "Магнита" на конец 2017 года было 16,3 тыс. магазинов более чем 2,7 тыс. населенных пунктов в семи федеральных округах.

По данным из открытых источников в интернете ("ДубльГИС", сайт "Магнита") у компании более 80 магазинов в Алтайском крае. По данным на 2016 год, в Алтайском крае действовало более 1 тыс. отделений "Почты России".  

В 2016 году доходы "Почты России" от продажи товаров составили 18 млрд рублей, это 11% от всей выручки (отчетность МСФО).

Сообщает altapress

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА 

Поделиться с друзьями:

© Славгородские вести 2018
При использовании информации гиперссылка 
на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна