Цены на продукты в Алтайском крае упали больше, чем в других регионах Сибири

Категория: экономика Опубликовано: 05.12.2017

Средние розничные цены на продукты среди всех регионов Сибири за 11 месяцев 2017 года больше всего упали в Алтайском крае.

Как сообщает управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры со ссылкой на территориальный орган статистики, самыми недорогими продуктами оказались охлажденные и мороженые куры, подсолнечное масло, мука и соль.

Индекс потребительских цен на продукты (без учета алкоголя) в ноябре составил 99,7% к предыдущему месяцу. Больше всего в этом месяце подешевели крупа гречневая-ядрица – на 12,4%, горох и фасоль – на 10,7%, крупы овсяные и перловые – на 6,9%, апельсины – на 11,3%, лимоны – на 8,5%, сахар – на 5,5%.

Некоторые овощи подорожали в связи с сезонностью: помидоры - на 21,2%, картофель – на 12,2%, капуста– на 10,5%, огурцы – на 5,2%.

По состоянию на 27 ноября Алтайский край занимает первое место среди регионов СФО по минимальной стоимости огурцов и второе место – по минимальной стоимости помидоров, картофеля и капусты, пишет ПОЛИТСИБРУ.

Поделиться с друзьями: