Александр Карлин прокомментировал ситуацию нехватки угля в Славгороде

Категория: экономика Опубликовано: 30.11.2017

Старт отопительного сезона в Алтайском крае более благоприятен, чем в предыдущие годы. Паспорта готовности получили 82% муниципалитетов, включая краевую столицу.

Об этом губернатор Александр Карлин рассказал журналистам на встрече в формате «Медиалога». Комментируя ситуацию с нехваткой угля в городе Славгороде, глава региона отметил ненадлежащую работу местных властей, сообщает "Катунь 24".

Вопрос находится под контролем правительства Алтайского края. Уголь для Славгорода был оперативно выделен из краевого резервного фонда. «Мы помогли Славгороду, сейчас помогаем финансами, но из вчерашнего разговора с главой у меня сложилось впечатление, что системного решения администрация города до сих пор не приняла. Поэтому я дал поручение и Министерству финансов, и нашему Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства ещё раз ситуацию по Славгороду посмотреть, для того чтобы исключить возможности повторения той ситуации. Самое обидное, что мы её получили на старте отопительного сезона, что совершенно недопустимо», – подчеркнул Александр Карлин.

Поделиться с друзьями: