Славгород останется без лука?

Категория: экономика Опубликовано: 17.11.2017

Недавно на Славгородском фитосанитарном контрольном посту был выявлен факт нарушения российского законодательства при ввозе из Республики Казахстан подкарантинной продукции – 20 тонн лука репчатого казахстанского происхождения.

Гражданин Республики Казахстан пытался ввезти на территорию России продукцию высокого фитосанитарного риска в сопровождении недействительного фитосанитарного сертификата (документ содержал не заверенные должностным лицом уполномоченного органа, его выдавшего, изменения или дополнения).

При осмотре груза также было установлено отсутствие маркировки на упаковке, содержащей информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере.

В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз продукции, предназначенной для последующей реализации на территории Российской Федерации, был запрещен, транспортное средство возвращено на территорию Республики Казахстан.

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.