За рубежом оценили наш мёд и требуют еще

Категория: экономика Опубликовано: 11.10.2017

Пчеловоды и предприятия-переработчики Алтайского края продолжают активно наращивать объемы поставок меда за рубеж.

Так, на минувшей неделе компания «Алтайский пасечник» экспортировала 20 тонн меда в США и 19,7 тонны - в Польшу, сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, - сообщает "Официальный сайт Алтайского края".

В ведомстве отмечают, что в настоящее время пчеловоды Алтайского края поставляют свою продукцию в Казахстан, Белоруссию, Таджикистан, Китай, Монголию, Афганистан, Польшу, Германию, Японию, США и Канаду.

В целях содействия расширению рынков сбыта алтайских производителей с 2014 года в крае проводится ежегодная торгово-продовольственная биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет». В этом году она пройдет 31 октября в выставочном зале торгового центра «Арена» (Барнаул, Павловский тракт, 188).

Справка: В крае действует более 30 предприятий, перерабатывающих мед и пчелопродукты. Большая часть из них занимается фасовкой меда для оптовой и розничной реализации, другие используют мед и продукцию пчеловодства (пыльцу, пергу, прополис, маточное молочко, гомогенат трутневого расплода и другое) в многокомпонентных композициях, биологически активных добавках и пищевой продукции направленного оздоровительного действия. Общий ассортимент вырабатываемой продукции - более 330 наименований, объем перерабатываемого меда достигает 3,5 тысячи тонн.

Поделиться с друзьями: