• Dekada2020-Dekabr.jpg
  • Reklamodateli-2020-2021.jpg

Задержан российский солдат-срочник, убивший трёх сослуживцев

Категория: дежурная часть Опубликовано: 10.11.2020

Солдат-срочник открыл стрельбу на аэродроме Балтимор в Воронеже ранним утром 9 ноября. В качестве основной версии нападения на сослуживцев рассматривается нервный срыв.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 20-летнего солдата-срочника Антона Макарова, устроившего стрельбу на военном аэродроме в Воронеже. Об этом сообщили источники ТАСС и «Интерфакса». Позже о задержании молодого человека сообщили в пресс-службе Западного военного округа, передает ТАСС.

«В настоящее время с задержанным проводятся следственные действия», — сообщили агентству.

Солдата-срочника задержали в селе Землянск в 47 км от Воронежа, сообщил «РИА Новости» представитель регионального управления МВД. Молодой человек угнал автомобиль и был перехвачен по дороге к семье в Орловскую область, рассказал собеседник ТАСС в экстренных службах. По его информации, там проживают бабушка и дедушка Макарова.

РБК направил запрос в Минобороны.

Солдат-срочник открыл стрельбу на аэродроме Балтимор в Воронеже ранним утром 9 ноября. Он убил топором офицера, завладел его оружием, после чего расстрелял сослуживцев и скрылся, сообщили в Следственном комитете. Двое погибли, еще один военнослужащий пострадал. Он получил нетяжелое ранение, жизни ничто не угрожает, сообщили в госпитале Минобороны.

Источник РБК


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.