Житель Алтайского края попытался сжечь двух детей бывшей возлюбленной

Категория: дежурная часть Опубликовано: 10.11.2020

По данным следствия, 18 октября 2020 года в городе Бийске 33-летний мужчина пришел к дому бывшей сожительницы, достоверно зная, что в нем находятся ее дети 11 и 3-х лет. В связи с тем, что дочь хозяйки не открыла ему дверь, мужчина поджег крыльцо дома, предварительно облив его смесью из масла и бензина. 

Следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю предъявлено обвинение 33-летнему жителю города Бийска в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 п.п. «а, в, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетних, совершенное общеопасным способом) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества путем поджога).

По данным следствия, 18 октября 2020 года в городе Бийске обвиняемый пришел к дому бывшей сожительницы, достоверно зная, что в нем находятся ее дети 11 и 3-х лет. В связи с тем, что дочь хозяйки не открыла ему дверь, мужчина поджег крыльцо дома, предварительно облив его смесью из масла и бензина. Довести преступный умысел на убийство детей подозреваемому не удалось по независящим от него обстоятельствам – малолетних спас прохожий, вытащив из окна. Кроме того, пожар нанес значительный ущерб хозяйке жилища в виде уничтожения имущества.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Источник СУ СКР по Алтайскому краю


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.