• Dekada2020-PR.jpg
  • Reklama-2020.jpg

В Ставрополе уволили врача, заразившую 11 человек коронавирусом

Категория: дежурная часть Опубликовано: 25.03.2020

Горе-доктор ответит сразу по двум статьям: по статьям «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей» и «Халатность».

23 марта СКР России по краю возбудил уголовные дела против главного внештатного инфекциониста Минздрава Ирины Санниковой.

Так, после выздоровления горе-доктор ответит сразу по двум статьям: по статьям «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей» и «Халатность».

В тот же день главного инфекциониста региона лишили статуса:

— Она больше не является главным внештатным специалистом по инфекционным болезням министерства здравоохранения Ставропольского края, — сообщили в краевом Минздраве в ответ на вопрос о нынешнем статусе Санниковой.

Напомним, что С 10 марта Санникова, уже являвшаяся носителем вируса, вела пары у студентов, проводила совещания по ситуации с коронавирусом в минздраве, участвовала в конференции.

А 17 марта почувствовала себя плохо и обратилась к врачам. Рентген легких показал двустороннюю пневмонию. Только тогда врач призналась, что была в Испании. Предварительный тест показал у нее коронавирус. На следующий день медики бросились проверять всех находившихся с ней в контакте — сотрудников больниц, минздрава и прочих ведомств. За 7 дней Санникова успела пообщаться почти с 1 тысячей человек!

Источник Комсомольская правда


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.