Нетрезвый житель Алтайского края напал с ножом на трёх знакомых

Категория: дежурная часть Опубликовано: 16.09.2020

Один из пострадавших скончался на месте происшествия, остальным удалось скрыться.

Алейским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю предъявлено обвинение неоднократно судимому 62-летнему жителю Усть-Пристанского района в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) ч.3 ст.30  п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По данным следствия, в дневное время 13 сентября 2020 года потерпевшие находились в гостях у местного жителя в одном из сел Усть-Пристанского района. В ходе распития спиртного между ними произошел конфликт по незначительному поводу. В результате обвиняемый, взяв  кухонный нож, нанес гостям множественные удары в жизненно - важные органы. 38-летний местный житель скончался на месте происшествия, а женщине и мужчине удалось скрыться от нападавшего.  

В настоящее время обвиняемому судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Источник СУ СКР по Алтайскому краю


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.