Житель Алтайского края застрелил бывшего друга

Категория: дежурная часть Опубликовано: 28.07.2020

В ночное время молодой человек дважды выстрелил из ружья в голову знакомому мужчине, после чего скрылся.

Троицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Зонального района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, между мужчинами, которые ранее дружили, несколько лет назад произошел конфликт, в том числе на почве ревности. Потерпевший  при каждой встрече оскорблял бывшего друга. В ночь с 8 на 9 марта в одном из сельских баров Зонального района между ними вновь произошла ссора, после которой обвиняемый приехал домой и взял ружье. Не найдя в заведении обидчика, он на своем автомобиле поехал его искать. Увидев автомобиль  41-летнего потерпевшего на одной из улиц, он дважды выстрелил в голову мужчине, после чего скрылся. Благодаря грамотно спланированным следственно-оперативным мероприятиям, следователи совместно с сотрудниками полиции задержали причастного к преступлению, совершенному в условиях неочевидности. Им оказался 28-летний местный житель.

В ходе следствия  обвиняемый вину в содеянном признал полностью. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым и.о. прокурора Зонального района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Источник СУ СКР по Алтайскому краю


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.