«Ладу» в Барнауле украли прямо на глазах у хозяина

Категория: дежурная часть Опубликовано: 01.07.2019

В Алтайском крае пьяный мужчина угнал автомобиль «Лада Приора». Хозяин машины видел, что происходит, но вовремя остановить преступника не смог. Теперь угонщик предстанет перед судом.

Как сообщает краевая прокуратура, в Барнауле мимо пивного бара проходил пьяный человек, который увидел заведенный автомобиль с пустым салоном. В замке зажигания был ключ с брелком сигнализации. Мужчина, думая, что за ним никто не наблюдает, сел в машину, чтобы покататься.

Собственник авто в это время был рядом – сидел в машине знакомой. Он увидел, что его автомобиль поехал в сторону Ленточного бора. Хозяин решил преследовать свою машину на транспорте знакомой.

Также он вспомнил, что оставил мобильный в салоне своего авто, и позвонил на него. Водитель взял трубку и начал извиняться за угон. Он пообещал оставить машину по определенному адресу, если владелец не вызовет полицию. Так и сделали. Когда хозяин нашел свое авто, он обнаружил, что из салона исчез видеорегистратор, пропали зарядное устройство и сотовый телефон, по которому договаривались.

В итоге автомобилист все-таки обратился в полицию. Угонщик дал признательные показания. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд.

Источник ap22.ru


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>