В Алтайском крае сотрудники полиции изъяли около 4,5 килограммов марихуаны

Категория: дежурная часть Опубликовано: 11.06.2019

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отделения полиции по Третьяковскому району предварительно было установлено, что 54-летний житель поселка Первомайский хранит в своем доме наркотическое вещество.

Сотрудники полиции прибыли по указанному адресу. В жилище правоохранители обнаружили металлический таз и два пакета наполненные веществом растительного происхождения в измельченном состоянии с пряным запахом. Все вещество было изъято и направлено на исследование, которое установило, что это марихуана общей массой около 4,5 килограммов.

Также правоохранители изъяли различную посуду с остатками неизвестного вещества.

В ходе проверки предварительно было установлено, что марихуана принадлежит местному жителю 1974 года рождения, которому хозяин дома разрешил пользоваться жилищем. Подозреваемый в незаконном хранении наркотиков мужчина был задержан. Полицейским он пояснил, что  дикорастущую коноплю собрал в окрестностях населенного пункта в мае текущего года для собственного потребления. В отношении данного гражданина было проведено медицинское освидетельствование на наличие наркотического опьянения. После которого был составлен административный материал по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача».

Также в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Источник ГУ МВД России по Алтайскому краю


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>



© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.