Подростки в Алтайском крае вынесли золота из дома своей знакомой на 300 тысяч рублей

Категория: дежурная часть Опубликовано: 15.03.2019

Следственным отделом по Индустриальному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 5-ти подростков в возрасте 16-17 лет.

В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч .1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные  в крупном размере).

По данным следствия, в январе 2018 года на новогодние каникулы из Москвы в Барнаул приехала несовершеннолетняя девушка. В связи с тем, что ранее ее семья длительное время проживала в краевом центре и имеет в собственности жилье, девушка перед отъездом пригласила друзей в родительскую квартиру.

Один из подростков увидев дубликат ключей от входной двери, незаметно положил их в карман. Затем в течение месяца он совместно со своими несовершеннолетними знакомыми проводили свободное время в данной квартире. В один из дней января обвиняемые обнаружили сейф и, вскрыв его, похитили золотые изделия, принадлежащие матери девушки на общую сумму более 300 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела была доказана причастность двух подростков к незаконному обороту наркотических средств.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые свою вину признали. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя следственного управления

Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ.


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.