Житель Барнаула насиловал детей, представляясь благотворителем

Категория: дежурная часть Опубликовано: 13.03.2019

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Барнаула. Его будут судить за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении пяти малолетних девочек.

По данным следствия, барнаулец входил в доверие к малоимущим семьям, представляясь благотворителем. В 2016 году безработный горожанин, имеющий 12 судимостей за мошенничество и другие преступления, начал размещать объявления о том, что готов финансово помогать малоимущим землякам. Условие для помощи было одно - в семьях должны были быть маленькие дети.

Под предлогом благотворительности он знакомился с откликнувшимися на объявление горожанами, приходил к ним домой, втирался в доверие. Мужчина приносил детям сладости и подарки, играл с ними. Однако, как выяснилось, рецидивист лишь притворялся благотворителем.

- В отсутствие взрослых злоумышленник совершал насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних девочек, среди которых была и ребенок-инвалид, - рассказала "РГ" представитель СУ СКР по Алтайскому краю Людмила Рязанцева. - Доказано несколько эпизодов противоправных действий обвиняемого в отношении пяти потерпевших. Пострадавшим девочкам было от 4 до 11 лет.

Вину в совершенных преступлениях рецидивист признал частично. Он заявил, что просто очень любит детей, и обнимал и целовал их от избытка отцовских чувств. А больше ничего не делал.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Подозреваемому может грозить до 20 лет лишения свободы.

Источник rg.ru


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.