Мошенники похитили около 60 тысяч рублей под видом опроса банка в Алтайском крае

Категория: дежурная часть Опубликовано: 13.02.2019

Житель города Яровое, 1960 года рождения, в интернете на одном из сайтов принял участие якобы в опросе о деятельности одного из известных банков.

Он сообщил неизвестным только последние четыре цифры своей банковской карты, чтобы подтвердить пользование услугой банка. После этого с его банковской карты произошло списание денежных средств в сумме около 60 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту сотрудниками отделения полиции по городу Яровое проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю. Напомним, неизвестные хакеры выложили в интернет гигантскую базу, состоящую из 2,2 млрд уникальных пользовательских идентификаторов и связанных с ними паролей. База оказалась в свободном доступе для скачивания через торрент-трекеры и пиратские форумы. В последнее время гражданам стали поступать звонки от банков с целью опроса или с предложением услуг. Часто они даже не называют банк и под видом выгодных предложений просят назвать данные банковской карты. Сотрудники полиции напоминают: – не сообщайте неизвестным лицам свои данные и данные банковской карты; – позвоните на горячую линию банка и уточните информацию; – вы подозреваете, что в отношении вас планируются противоправные действия – незамедлительно обратитесь в полицию.

Источник: https://www.katun24.ru/news/521433/


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.