1
Бийчанин уничтожил все документы и скрывался на свалках, чтобы избежать наказания за убийство

Бийчанин уничтожил все документы и скрывался на свалках, чтобы избежать наказания за убийство

Категория: дежурная часть Опубликовано: 07.11.2018

Уроженец Бийска предстанет перед судом за убийство, совершенное 12 лет назад.


3 декабря 2006 года в городе Тарко-Сале между хозяйкой жилища и её знакомым произошел конфликт, в ходе которого мужчина нанес женщине удары утюгом по голове. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте преступления. После совершения преступления мужчина скрылся. 

В ходе расследования преступления, совершенного в условиях неочевидности, следователи установили личность мужчины, причастного к убийству женщины, но расследование уголовного дело было приостановлено в связи с розыском подозреваемого, который является уроженцем города Бийска Алтайского края.

С целью установления местонахождения мужчины и привлечения его к уголовной ответственности следователями неоднократно направлялись поручения по розыску подозреваемого в управления внутренних дел в различные регионы страны, отрабатывались его личные связи.

Поиски были затруднены тем, что мужчина сразу же после совершения преступления уничтожил все свои документы и прервал связь с родственниками и знакомыми, длительное время скрывался на свалках, в гаражах и заброшенных дачах в различных городах. Совместными усилиями следователи и сотрудники уголовного розыска УМВД России по ЯНАО установили его местонахождение.

В июне 2018 года мужчина был задержан, и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрано достаточно доказательств вины мужчины, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственный комитет Российской Федерации.

Источник katun24.ru



СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2018 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.