Под видом работницы Пенсионного фонда Алтайского края мошенница ограбила стариков на 65 тысяч

Категория: дежурная часть Опубликовано: 14.09.2018

Мошенница представилась сотрудником пенсионного фонда и обманула пожилую пару из Алтайского края на крупную сумму.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю, накануне поздно вечером пожилой рубцовчанке позвонила неизвестная женщина и представилась сотрудником пенсионного фонда. Она сообщила, что пенсионерке положены социальные выплаты, которые фонд до настоящего времени ей не выделял. Мошенница попросила сказать ей реквизиты банковской карты мужа, так как у пенсионерки карты не было. После она попросила продиктовать и приходящие на телефон через «Мобильный банк» смс-подтверждения операций.

Пожилых людей не смутило, что им приходили сообщение о списании денег. Только когда на карте закончились деньги, мошенница положила трубку. На следующий день супруги отправилась в банк, где выяснилось, что обещанных поступлений нет, а наоборот, списалось более 65 тысяч рублей.

Уголовное дело возбудили по статье «Кража с банковского счета».

От "Славгородских вестей": 

Уважаемые наши читатели, мы убедительно просим вас поговорить со своими родителями на тему мошенничества по телефону. Случай, к сожалению, уже не единичный и чаще всего попадаются на уловки мошенников именно люди пожилого возраста. А происходит это по банальнейшей причине - они просто не знали, что такое бывает. Ваш разговор и разъяснения помогут избежать крупных неприятностей как в материальном плане, так и в последующем - с их самочувствием и здоровьем. 


Сообщает Комсомольская правда

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.