Предупреждения - мимо! У жительницы Славгорода вновь похитили деньги через "Мобильный банк"!

Категория: дежурная часть Опубликовано: 05.07.2018

Жительница Славгорода разместила на одном из популярных Интернет-сайтов объявление о продаже имущества, указав для связи с ней свой номер телефона. В начале февраля ей на сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина, представился, и пояснил, что желает приобрести ее имущество. Договорившись о цене, мужчина предложил ей безналичный расчет, а именно перевод денежных средств на банковскую карту.

Позже мужчина перезвонил и пояснил, что не может перевести деньги на указанную карту и попросил назвать номер какой-нибудь другой карты, на что женщина согласилась, продиктовав номер своей кредитной карты. После этого мужчина перезвонил ей и пояснил, что у него снова не получается перевести деньги и попросил назвать номера карт родственников женщины, на что она согласилась.

В дальнейшем потерпевшая узнала, что с ее кредитной  карты, а также со сберегательного счета сняты денежные средства в сумме более 10 000 рублей, а карта родственника, чей номер она называла мошеннику, заблокирована.

ОУУП и ПДН МО МВД России "Славгородский" убедительно просит граждан г.Славгорода не называть посторонним лицам номера своих банковских карт, т.к. зафиксированы случаи списания с них денежных средств даже без введения какого-либо кода подтверждения операции потерпевшими.

 В случае необходимости осуществления операции по переводу денежных средств лучше использовать банковскую карту, к которой не подключена услуга «Мобильного банка» либо осуществлять перевод средств непосредственно через банк по реквизитам счета. 

Еще один способ, который используют мошенники для неправомерного списания денежных средств - распространение вредоносных программ (такой случай также зафиксирован в городе в текущем году). В связи с этим хотелось бы предупредить граждан о недопустимости активации на сотовых телефонах различных программ, приложений, обновлений, полученных из сомнительных источников.

Кроме того, риск заражения вашего устройства вредоносной программой будет снижен в случае установленного антивирусного обеспечения.

Однако, пожалуй, сложнее всего объяснить случаи самостоятельного перевода денежных средств потерпевшими мошенникам, особенно в тех ситуациях, когда сами потерпевшие выступают продавцами, и по логике вещей, деньги должны переводить на их счет.

Во избежание подобных случаев просим граждан не совершать поспешных операций по переводам денежных средств посторонним лицам. После разговора с продавцом (покупателем) еще раз обдумайте, какую сумму, на какой счет, а главное - с какой целью Вы собираетесь перевести.

Начальник ОУУП и

ПДН МО МВД России "Славгородский"

майор полиции   М.С. Имамбаев         

 СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА   

 

                                                                                  


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.