• 1-2.jpg
  • 1.jpg
  • 2-3.jpg
  • 2-7.jpg
  • 2.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 14.jpg
  • 15.jpg

Директор МУП «Водоканал г. Славгорода» признан виновным в нарушении требований охраны труда - 2 года условно

Категория: дежурная часть Опубликовано: 26.06.2018

Собранные Славгородским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора директору МУП «Водоканал г. Славгорода». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что в муниципальном унитарном предприятии «Водоканал г. Славгорода» должным образом не осуществлялось вентилирование приемного отделения канализационно-насосной станции очистных сооружений, принимавшей сточные воды из канализационной системы города. Несмотря на наличие в помещении токсичных клоачных газов, доступ в него не был ограничен и периодически туда  спускались сотрудники предприятия для осуществления работ по обслуживанию оборудования станции и уборке, не имевшие при себе средств индивидуальной защиты. В  июле 2016 года машинист водоканала спустился внутрь приемного отделения канализационно-насосной станции для осуществления работ. Не имея средств индивидуальной защиты, под воздействием токсичных клоачных газов он потерял сознание.  Некоторое время потерпевший находился на дне помещения, пока не был обнаружен коллегами, работавшими на территории очистных сооружений. При попытке вытащить пострадавшего четверо рабочих сами получили отравление ядовитыми газами различной степени. Дальнейшую помощь им оказали прибывшие сотрудники МЧС, которые извлекли всех пострадавших. Несмотря на предпринятые меры медицинской помощи, спасти жизнь машиниста водоканала не удалось. 

Следствием собраны достаточные доказательства того, что директором предприятия не соблюдались меры по надлежащей охране труда, что повлекло гибель сотрудника. Суд, приняв во внимание все доводы следствия, назначил подсудимому наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно  без права занимать определенные должности сроком на 1 год и 6 месяцев.

Старший помощник руководителя следственного управления

Следственного комитета РФ по Алтайскому краю

по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА    

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018. Контент-менеджер - Виталий КОРНЕВ.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.