Барнаулец отсудил у местной администрации около 47 тысяч за кошмарные дороги

Категория: дежурная часть Опубликовано: 24.06.2018

Житель Барнаула, повредивший машину в дорожной яме, доказал в судах, что ущерб ему должны компенсировать дорожники и городской комитет по дорожному хозяйству. Решение районного суда подтвердила апелляционная инстанция, сообщает пресс-служба Алтайского краевого суда.

Барнаулец Ц. ехал по улице Советской Армии и наехал на яму в дорожном покрытии - к слову, событие произошло еще в 2016 году и он с этого времени судился. Повреждения автомобилю в дальнейшем эксперт оценил примерно в 139 тыс рублей.

Барнаулец полагал, что ущерб его автомобилю причинен вследствие виновного бездействия комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула и"Автодорстроя" .

Он подал на них в суд в котором потребовал взыскать с них возмещение ущерба в размере 46 902 рублей 25 копеек и судебные расходы - частности, экспертиза собралась ему в 4,5 тыс. рублей.

Решением Центрального райсуда Барнаула от 27 февраля 2018 года исковые требования барнаулца удовлетворены частично. С комитета за счет казны Барнаула в его пользу суд взыскал возмещение ущерба 46 902 рубля 25 копеек и судебные расходы.

Алтайский краевой суд, проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г. Барнаула, оставил решение суда без изменения.

При этом краевой суд отметил, что, вопреки доводам жалобы комитета, райсуд обоснованно не согласился с позицией ответчиков, будто бы Ц. нарушил Правила дорожного движения и пришел к правильному выводу, что ущерб причинен вследствие ненадлежащего выполнения обязанности по содержанию дорог.

Судебная коллегия краевого суда согласилась и с другим выводом нижестоящей инстанции — о том, что надлежащим ответчиком по делу является комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула.

Сообщает altapress 

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА  


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.