В Барнауле осужден экстремист, вербовавший людей

Категория: дежурная часть Опубликовано: 17.05.2018

Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда г.Барнаула в отношении гражданина Республики Таджикистан Самандара Гадоева, 1971 г.р., по ч.1.1 ст.282.2 УК РФ (вовлечение лица в деятельность экстремистской организации).

В результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий УФСБ России по Алтайскому краю установлено, что в 2015 году в помещении кафе среднеазиатской кухни г. Барнаула гражданин проводил религиозные встречи с жителями Алтайского края. Во время общения он внушал фундаментальные основы и положения международной религиозной экстремистской организации "Таблиги Джамаат", достоверно при этом зная, что решением Верховного суда РФ деятельность объединения в России запрещена.


Мужчина соблюдал меры конспирации и требовал того же от своих "прихожан", запрещая им рассказывать кому-либо об обстоятельствах участия в собраниях.

Идеологию МРЭО "Таблиги Джамаат" иностранный гражданин позиционировал перед своими "слушателями", как единственно верное религиозное учение. При этом в своих "проповедях" он основывался, в том числе, на положениях литературы, находящейся в федеральном списке экстремистских материалов. Данные книги были обнаружены и изъяты у мужчины во время обыска по месту жительства.

В ходе следственных мероприятий Гадоев дал исчерпывающие признательные показания.

Решением суда за совершенное преступление иностранец приговорен к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Сообщает пресс-служба ФСБ России по Алтайскому краю

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА 

 

 

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.