Пограничники Алтайского края информируют

Категория: дежурная часть Опубликовано: 15.05.2018

Наибольшее количество административных правонарушений, с которыми сталкиваются сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в пунктах пропуска, составляют нарушения режима Государственной границы Российской Федерации, в первую очередь, связанные с попытками граждан пересечь границу по недействительным документам, удостоверяющим личность.

С начала текущего года сотрудниками пограничного управления было выявлено и в соответствии с российским законодательством не пропущено через границу более 200 таких граждан. В основном, указанные лица на паспортном контроле предоставляют документы, в которых имеются оторванные страницы от книжных блоков, приклеенные страницы на скотч, механические повреждения, полученные в результате физического воздействия, отслоения ламинированной страницы, а также признаки частичной подделки (добавление недостоверных сведений, исправления, подчистки, вклейка другой фотографии, подклеивание оторвавшегося листа и т. п.). Нередко, при осуществлении пограничного контроля граждане предоставляют документы с истекшими сроками действия. Стоит отметить, что во всех случаях следования через границу по недействительным документам, нарушители привлекаются к административной ответственности в соответствии со ст. 18.1 КоАП РФ (Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации), вплоть до наложения штрафа в размере до 5000 тысяч рублей.

С учетом приближающегося сезона отпусков, пограничное управление напоминает, что для прохождения паспортного контроля в пунктах пропуска документы, удостоверяющие личность, должны:

-        соответствовать установленным образцам;

-        выданы и оформлены в порядке, установленном уполномоченными на то государственными органами;

-        иметь неоконченный срок действия;

-        принадлежать предъявителю. В противном случае вам в пересечении границы будет отказано.

Также напоминаем, что в пунктах пропуска через государственную границу, расположенных на территории Алтайского края пограничный контроль осуществляется только сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю. При этом все процедуры пограничного контроля производятся бесплатно!

 

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Михаил Михайлов

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА   

Поделиться с друзьями:

© Славгородские вести 2018
При использовании информации гиперссылка 
на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна