Бывший Глава одного из муниципальных образований Благовещенского района предстал перед судом

Категория: дежурная часть Опубликовано: 16.04.2018

Бывший Глава одного из муниципальных образований Благовещенского района предстал перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями

Благовещенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего Главы Степноозёрского поссовета Благовещенского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В ходе предварительного следствия установлено, что в  2015 году обвиняемый, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, вопреки интересам службы, обеспечил продажу на торгах муниципального имущества - здание кафе, своему родственнику по заведомо заниженной стоимости, создав условия, при которых последний явился единственным участником аукциона по реализации нежилого помещения.

В результате противоправных действий  обвиняемого поссовету был причинен имущественный ущерб на сумму более 500 000 рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения о существу.

 Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА 

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.