• -128.jpg
  • -129.jpg
  • -130.jpg
  • -131.jpg
  • -132.jpg

58-летняя жительница Рубцовска убила водителя такси

Категория: дежурная часть Опубликовано: 12.03.2018

Собранные Шипуновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 58-летней жительнице Рубцовска, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 21 января 2017 года в автомобиле такси, двигавшемся в Поспелихинском районе по автодороге К-20, между женщиной и  водителем произошел конфликт по причине того, что пассажирка не желала расплачиваться за проезд. Женщина, находясь на заднем сидении, взяла обнаруженный в салоне кухонный нож и его клинком умышленно нанесла мужчине один удар в область грудной клетки. В результате противоправных действий обвиняемой водитель утратил возможность управления двигавшимся автомобилем, вследствие чего транспортное средство  выехало на полосу встречного движения и столкнулось с другим автомобилем. При столкновении транспортных средств 40-летний мужчина получил множественные телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия.

Следствием была проделана значительная работа по установлению  и доказыванию прямой причинной связи между действиями женщины и гибелью потерпевшего.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал подсудимую виновной в совершении особо тяжкого преступления и назначил ей наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА  

 

Поделиться с друзьями:

© Славгородские вести 2018
При использовании информации гиперссылка 
на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна