1
Жительница Барнаула сняла со счета 300 тыс. руб., чтобы «спасти» внука

Жительница Барнаула сняла со счета 300 тыс. руб., чтобы «спасти» внука

Категория: дежурная часть Опубликовано: 02.03.2018

Как сообщает сайт ГУ МВД РФ по Алтайскому краю, на домашний телефон 85-летней жительницы Барнаула позвонил неизвестный и сообщил, что ее внук попал в дорожно-транспортное происшествие: сбил человека на пешеходном переходе, и для разрешения данной ситуации необходимы деньги.

Несмотря на то, что женщина знала из средств массовой информации о подобных видах мошенничества, она поверила звонившему.

Вскоре к дому горожанки приехал неизвестный мужчина, который довез ее до отделения банка, где женщина со своих счетов сняла денежные средства. Потерпевшая передала водителю автомобиля денежные средства в сумме 300 тысяч рублей, после чего мужчина подвез ее домой. Позже пенсионерка позвонила своему внуку и тут выяснилось, что ни в какое ДТП он не попадал.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Сотрудники полиции убедительно просят граждан быть бдительными и не поддаваться на подобные уловки мошенников.

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА  


© Славгородские вести  2018 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.