Жительница Табунского района перевела мошенникам 10 000 рублей

Категория: дежурная часть Опубликовано: 12.02.2018

Сотрудники пункта полиции по Табунскому району разыскивают неизвестных лиц, которые путем обмана похитили у гражданки денежные средства в сумме 10 000 рублей.

Накануне, жительница одного из населенных пунктов Табунского района разместила в сети Интернет объявление о продаже мебельной стенки за 4000 рублей. Вскоре позвонила неизвестная женщина и пояснила, что готова приобрести мебель. Также она предложила перевести денежные средства за стенку и доставку ее до села Кулунда. Женщина прошла к ближайшему  банкомату, где произвела под диктовку неизвестной ряд операций, в результате чего вместо зачисления, с ее банковой карты произошло списание денежных средств в сумме 10 000 рублей.

Обнаружив списание денег, потерпевшая заблокировала карту и обратилась за помощью к сотрудникам полиции.

По данному факту следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Кулундинский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю. 


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.